Бренд-шеф в День счастья назвал лучшие блюда для радости

20 марта 2025 16:16 Общество

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / АО «ГАТР»

Шеф-повар Тихонов: продукты с триптофаном участвуют в синтезе «гормона радости».

Международный день счастья ежегодно отмечается 20 марта, и шеф-повар сервиса готовой еды Сергей Тихонов рассказал о продуктах, способствующих хорошему настроению.

Life.ru сообщает, что исследования показывают, что наше питание играет важную роль в эмоциональном состоянии, и некоторые продукты могут помочь в синтезе «гормона радости» — серотонина.

«Когда еда становится продуманной и вкусной, жизнь наполняется гармонией. Планируйте меню, готовьте заранее или выбирайте готовые блюда — это избавляет от лишних забот и превращает каждый прием пищи в удовольствие», — поделился эксперт.

Среди рекомендуемых «ингредиентов счастья»:
💠 Завтрак:

💠 Обед:

«Если хочется чего-то согревающего, хорошим выбором станет гороховый крем-суп с гренками. Горох содержит магний и витамин B6 для борьбы со стрессом», — отметил шев-повар.

💠 Ужин:

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что россиянки рассказали, что считают самым главным в жизни.