Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Героем рубрики стал шоколатье Игорь Рубанов.
«В моем понимании, шоколатье – это человек, который, используя шоколад, воплощает в жизнь свои мечты и желания. И делает это с удовольствием. И его работы дарят людям радость как в зрительном таком восприятии, так и во вкусовом.
Я не был никогда таким супер сладкоежкой. У меня скорее интерес всегда был к чему-то такому вот нестандартному. Как вот знаете, дети любят «варенье и котлеты». Вот это вот все. Соединять сладкое, соленое, что-то невкусное делать для себя вкусным. То есть, для меня это поле экспериментов.
Шоколад практически со всем, чем угодно в мире, можно сочетать. C перцем, с солью, с орехами, травами, фруктами, овощами. То есть, любые сочетания практически возможны, если подобрать их с умом.
Шоколад продукт очень простой: в нем три основных ингредиента — какао сухое, какао масло и сахар. Когда они разогреваются, что-то тает быстрее, что-то дольше. Они в структуре своей как бы расходятся, разъединяются в кристаллической решетке. И чтобы их обратно вернуть, в это состояние исходное, есть такой процесс темперирования. И вот для этого шоколад нужно разогреть и резко охладить до определенной температуры. А дальше уже у тебя есть подготовленный шоколад с которым ты можешь делать все, что хочешь. Вот тут начинается уже творчество: либо ты делаешь какие-то формы и в них заливаешь, либо ты делаешь без форм, скульптуры, либо реализуешь свои сочетания какие-то.
Для меня Петербург – это что-то такое кофейное, немножко соленое, как морской воздух, наверное. Это такая столица кофе. Представить себе петербуржца без стакана кофе с собой или без кофейни очень сложно. Ты даже, идя на работу, просто уже получаешь какой-то заряд красоты. И всегда, то есть, когда бы ты ни шел: зимой там, летом, в дождь. Настолько это приятно – находиться в окружении этой красоты. Это заряжает на то, чтобы сделать что-то хорошее и приятное, красивое», — подчеркнул Игорь Рубанов.