Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Телеканал 360° сообщает, что исследователи из Неаполитанского университета имени Федерико II рекомендуют следующий процесс: отваривать яйца в кипящей воде две минуты, а потом еще на две минуты помещать в холодную, с температурой примерно 30 градусов. Для достижения оптимального результата процедуру нужно повторить восемь раз, что займет в общей сложности примерно 32 минуты.
Как объяснил ученый-материаловед Эрнесто Ди Майо, «главное в нашем методе — хорошо проваренный белок без потери желтка».
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в США украли 100 тысяч яиц из-за сообщений о дефиците продукта. Яйца на 40 тысяч долларов были украдены из трейлера для перевозки товаров в городе Гринкасл.