Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Сотрудники управления социального питания взяли пробы с кухонного оборудования, инвентаря, рук и одежды сотрудников — материал проверят на стафилококк и другие инфекции. Также в лабораторию увезли пробы всех готовых блюд, напитков и воды. Результаты будут готовы через две недели. В случае выявления нарушений информацию направят администрации района и руководству гимназии.
«Мы определяем чистоту в блюдах по микробиологии. Физико-химические исследования проводим, достаточность вложения, солей, достаточность готовки блюда. Проверяем по вкусовым ощущениям, смотрим правильность нарезки, все ли добавлено в блюдо», — отметила инженер-микробиолог лаборатории «СОЦПИТ» управления социального питания Мария Хрусталева.
В Петербурге — более 2 тысяч социальных учреждений. Это детские сады, школы, колледжи больницы и центры социального обслуживания. Ежедневно инспекторы управления проверяют качество приготовленных блюд. В этом году в список адресов вошли 711 учреждений.

По поручению президента России с сентября 2020 года все ученики младших классов обеспечены бесплатным горячим питанием. Как подчеркнул губернатор Александр Беглов, социальная поддержка семей и забота о подрастающем поколении — все это предусмотрено программой «10 приоритетов развития Санкт-Петербурга».