Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Для этого, по его слова, используют самую обычную каменную соль – ту, которая не может быть использована в пищевой промышленности.
«Всего в этом году в Санкт-Петербург закупил 153 тысячи тонн соли, которая будет использоваться у нас в течение года. Если говорить о противогололедном материале, который использовался в прошлом году, его осталось у нас 200 тонн. И он используется в некоторых местах – точечно. Там, где наибольшая образуется наледь. Это под водостоками в центральных районах нашего города. Вся соль, которая у нас закуплена в Санкт-Петербурге, имеет сертификаты», – сказал Сергей Петриченко.
Сергей Петриченко добавил, что соль применяют до -5 градусов. Если температуры ниже – используют смесь из песка и соли.