Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
По её словам, такие кондитерские изделия могут содержать опасные бактерии и вирусы, способные вызывать пищевые отравления. Об этом сообщает Life.ru.
Среди наиболее распространённых патогенов — кишечная палочка (E. coli), кампилобактер и сальмонелла. Они могут попасть в готовые продукты из-за несоблюдения норм гигиены, таких как использование грязных рабочих поверхностей и нехватка контроля за личной гигиеной персонала. Некоторые штаммы E. coli даже могут быть смертельными, вызывая сильные симптомы, включая тошноту и диарею.
Особую опасность представляет листерия, которая может вызывать листериоз — инфекцию, опасную для детей и людей с ослабленным иммунитетом, а также беременных женщин. Заражение может произойти из-за употребления продуктов, обработанных в антисанитарных условиях, и часто проходит незаметно.
Кашух подчеркнула, что заражённая еда может не отличаться по виду и вкусу от безопасной.
Рекомендуется быть внимательными к производителю десертов и при наличии симптомов отравления сразу обращаться к врачу.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал про массовое отравление зефиром: эксперты выясняют причины.