Фото: pxhere.com
Этот день был установлен в Риме в 1995 году и направлен на популяризацию макарон во всем их многообразии, акцентируя внимание на культурных аспектах этого блюда. Об этом сообщает Petrograd.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу отметили, что настоящими создателями макарон являются китайцы, а не итальянцы, как принято считать.
В России макароны начали приобретать популярность во времена Ивана Грозного, когда они выглядели как домашняя лапша. На тот момент самая распространённая форма макарон представляла собой длинные широкие полоски.
Таким образом, макароны не только являются вкусным и разнообразным блюдом, но и имеют богатую историю, охватывающую различные страны и культуры. Поздравляем всех с Днем макарон!
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Минздрав предупреждает: безопасной дозы шампанского не существует.