Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Известно, что данные препараты имеют в своем составе молекулы, аналогов которым не существует ни в одной стране мира. Отмечается, что в составе препарата направленного на лечение болезней сердца содержится молекула «этмабен», способствующая коррекции метаболических изменений, которые запускают процессы повреждения клеток, например, гипоксию или ишемию.
Второй препарат, который специализируется на лечении заболеваний печени, не вызванных алкогольной интоксикацией, имеет в своем составе такую молекулу, как «малобен», которая препятствует развитию процессов воспаления в печени, а также уменьшает дистонию, повышающую риски развития болезней сердца. Важно отметить, что данный препарат также способен изменять инсулинорезистентность, являющуюся катализатором развития повреждений печени и миокарда.
Третий препарат относится к группе нейропротекторов, оказывая нейрореабилитационное действие на организм при черепно-мозговых травмах. Основной принцип действия направлен на уменьшение количества повреждений мозга, являющихся последствиями травм. Кроме того, препарат позволит улучшить работу сенсорных систем, снизив неврологический дефицит.
Как рассказал заведующий кафедрой фармакологии и клинической фармакологии Сергей Оковитый, на проведение второй и третьей фазы клинических исследований может потребоваться не менее 5-7 лет, после чего препараты смогут появиться на аптечных полках.