Фото: pxhere.com
Главной подозреваемой причиной стали недостатки в технологии производства, из-за которых в продукт попал подсластитель мальтитол в избыточном количестве. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
Иммунолог Николай Крючков отметил, что сам по себе мальтитол не опасен, но может вызывать неприятные симптомы, такие как диарея и вздутие живота, особенно у людей с повышенной чувствительностью. Однако серьёзные отравления встречаются редко.
Крючков также подчеркнул, что, помимо мальтитола, причиной массовых отравлений могли стать нарушения условий хранения, которые привели к попаданию инфекций или токсикоинфекций в продукт.
Торговая сеть уже изъяла партию зефира с полок для проведения лабораторных исследований. Образцы будут подвергнуты токсикологическому и микробиологическому анализу, что поможет выяснить точную причину отравлений и проверить продукты на соответствие стандартам качества.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Петербурге 16-летняя девочка попала в больницу, выпив 80 мл корвалола.