Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, частичная замена обычной соли на йодированную при приготовлении блюд в детских организациях привела к снижению количества болезней щитовидной железы среди детей.
«Мы ввели обязательное использование йодированной соли и на сегодняшний день мы имеем снижение заболеваемости болезнями щитовидной железы на 0,3-0,4%. И некоторую динамику по снижению ожирения», – рассказала Анна Попова.
Помимо этого, глава Роспортребнадзора отметила результаты проекта по горячему и качественному питанию. Так, в начальной школе дети, которые питались в течение этого учебного года в соответствии с заданной программой, гораздо меньше были привержены к досаливанию и добавлению сахара в отличие от детей старшей школы, которые в данный момент не охвачены проектом.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что почти 80% россиян готовы придерживаться принципов здорового питания.