Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
По данным Петростата, оборот кафе и ресторанов с января по май составил почти 100 миллиардов рублей. Как отмечают эксперты отрасли, гастрономические пространства в Петербурге – один из самых динамично развивающихся сегментов. В 2021 году в Северной столице насчитывалось 11 таких проектов, к середине 2024 – уже 27.
В ближайшие два года откроются еще семь. Действующие сейчас площадки вмещают 495 резидентов, 313 из них – сетевые. Самая востребованная еда – азиатская. На долю японской, корейской, тайской и вьетнамской кухни приходится 22% корнеров.
Ожидается, что в будущем наиболее популярными будут такие фуд-форматы, которые смогут предложить своим клиентам не только пищу, но и развлекательные мероприятия и альтернативные виды досуга.