Фото: https://www.gov.spb.ru/governor/fotogalereya/
Губернатор Петербурга поблагодарил Максима Орешкина за то, что местом для проведения совещания был выбран исторический парк, в котором открылась инновационная выставка «Мой Петербург». Александр Беглов напомнил, что выставка-форум «Россия» на ВДНХ скоро закроется, но президент поручил не останавливать подобную работу.
Александр Беглов отметил, что Петербург стал первым регионом, который открыл выставку своих достижений во многих сферах жизни города.
«Планируем создать здесь центр для всего Северо-Запада, где наши коллеги смогут представить свои успехи», — сказал губернатор.
Посетители выставки «Мой Петербург» с помощью инновационных информационных технологий могут узнать о прорывных успехах города, который сегодня является центром науки, образования, передовых технологий и разработок.
Александр Беглов подчеркнул, что от регионов, которые находятся на передовой технологического развития, сейчас зависит выполнение всех целей, поставленных президентом.
«Промышленность Петербурга — высокотехнологичная и «умная». Большой рывок сделали фармацевтические предприятия. Бурно развивается судостроение, особенно ледокольный флот. Сейчас на верфях строится порядка 60 судов. На юге города мы вместе с ведущими вузами по поручению Президента строим уникальную Технологическую долину и кампусы мирового уровня — передовую площадку для разработки и быстрого внедрения инноваций. Еще одна такая долина развивается на севере города – на базе Политехнического университета. Петербургу есть чем поделиться с участниками Ассоциации, и мы будем рады почерпнуть новое из опыта работы других регионов», — подчеркнул губернатор.
В совещании приняли участие министр экономического развития Максим Решетников, глава Совета Ассоциации инновационных регионов России, раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Красноярского края Михаил Котюков и представители ряда других регионов и ведомств.
В Ассоциацию инновационных регионов входят 18 субъектов Российской Федерации с самым высоким уровнем технологического развития. На них приходится 25% валового продукта страны.