Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Праздник – в самом разгаре, хотя сегодня не жарко, но гостей все равно много. Самое главное, зачем идут – это, конечно, наесться вдоволь корюшки. Ее тут очень много.
В основном жареной – традиционным способом с мукой в масле. Организаторы рассказали, что собираются приготовить около 2 тонн этой рыбы, и это – только в первый день фестиваля.
Также здесь можно попробовать уху с корюшкой. На празднике она – сразу 3 видов: финская, со сливками и форелью и семгой, на бульоне из петуха. И еще одна, единственная с корюшкой – эта рыба не совсем подходит для данного блюда – эта уха, так называемая генеральская.
Ее сварят в большом котлет на 1 тысячу литров. Там будут форель, лещ, сазан и судак. Рецепт – первого генерал-губернатора Петербурга Александра Меньшикова.
«Рецепт ее я нашла, когда училась в университете, и вот уже 21-й год готовлю уху. Что туда входит? Все сорта рыбы, которые есть, мы туда бросаем. На сегодняшний день – это 11 сортов рыбы», – рассказывает шеф-повар праздника Светлана Семенова.
Помимо гастрономических удовольствий, гостей ждет большая развлекательная программа. Выступления артистов «Петербург-концерта» и финалистов конкурса «Голоса России».
Также для детей проводятся конкурсы, мастер-классы. Они рисуют, мастерят поделки. В общем, заняться точно есть, чем.