Фото: unsplash.com
Речь идет о шампиньонах. Они – полезные, содержат: практически все витамины группы В,
витамины С и Е; легкоусвояемые белки, минералы, мононенасыщенные жиры, которые полезные для человеческого организма; калий, кальций, фосфор, цинк, селен – минералы, необходимые для нормальной работы всех жизненных функций человека.
«Однако их употребление все же может причинить определенный вред. Зачастую – это индивидуальная непереносимость грибов организмом», – отметили в Роспотребнадзоре.
Для того, чтобы шампиньоны не навредили и тем, кому их можно есть, стоит выбирать эти грибы правильно. Во-первых, нужно обратить внимание на их запах: он не должен быть скользким или влажным, посторонний запах должен отсутствовать. Также важно оценить внешний вид шампиньонов: на грибах не должно оставаться вмятин, если вы придавите шляпку пальцем. Если гриб мягкий, то есть его нельзя! Ну, и цвет: правильный шампиньон должен быть белым, бежевым или буроватым. Очень темные грибы – перезревшие.