Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
150 поваров приготовили в общей сложности 10 тысяч блюд. И все эти кулинарные изыски нашей многонациональной страны, включая аутентичную еду малых коренных народов, гости могли попробовать за большим накрытым 100-метровым столом. Там, кстати, нашлось место и для кулебяки, которую представили петербургские мастера.
«Петербург – столица культурная, столица спортивная, и в последние годы становится ещё столицей кулинарной за счёт того, что всю вкусную еду мы концентрируем в нашем городе. Таким образом, создаём культуру гастрономическую тоже в нашем городе. Вот мы всерьёз взялись за популяризацию кулебяки, провели серьёзную работу и сделали из неё одно из самых красивых и вкусных блюд, которую только можно себе представить», – отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.
Также гости узнали об уникальных продуктах, которые используются в приготовлении блюд разных народов.