Фото: unsplash.com
Так, два года назад уровень фальсификации сосисок вырос до 50%, а в прошлом – до 60%. А в этом году данный продукт стал качественнее.
Несмотря на это, в некоторых образцах, а именно в сосисках торговой марки «Онега» «Петровских деликатесов» нашли крахмал. Он, как рассказали специалисты, крахмал – загуститель, стабилизатор и структурирующий агент.
При этом, стоимость крахмала в 3-3,5 раза ниже, чем говядины второго сорта, и в два раза ниже, чем соевого изолированного белка, пишет Piter.tv.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач-эндокринолог Янина Лемешко перечислила продукты, потребление которых приводит к онкологии. По словам врача, самый распространенный вид онкологии в России – рак толстой и прямой кишки. Факторы риска в этих случаях – питание и избыточный вес. Спровоцировать колоректальный рак может потребление обработанного мяса,