Фото: https://cipit.gov.spb.ru/press/news/80064
Так, в зимнем рационе обязательно должно быть мясо: говядина, курица и индейка, которые являются основными источниками животного белка и железа. В морской рыбе (сельдь, скумбрия, лосось, горбуша, тунец) и морепродуктах (креветки, кальмары, мидии) также много белка, а ещё полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Роспотребнадзоре по Петербургу объяснили, как действовать, если дома разбился ртутный градусник. Ртуть — это жидкий металл, который испаряется при комнатной температуре. В ведомстве напомнили, что пары вещества крайне токсичны, но запаха вы не почуствуете. Даже небольшое количество несобранной ртути может нанести серьезный вред здоровью.