Фото: pxhere.com
«Северная столица готова круглогодично не только радовать своих гостей классическими точками притяжения, многообразием объектов новой туристской географии, но и дарить яркие впечатления от петербургской кухни», – подчеркнул Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.
Сергей Корнеев также отметил, что гастрономия Петербурга с зарождения города впитывала культуру многонационального населения и перенимала новаторские идеи, а современные повара продолжат сочетать несочетаемое.
В культурной столице ежегодно проводятся фестивали национальных кухонь и уличной еды, в городе открываются гастрономические пространства, которые становятся центром притяжения гостей.
По данным «Турбарометра Санкт-Петербурга», в 2023 году гости города на Неве потратили в кафе и ресторанах на 23 миллиарда больше, чем в 2022 году. За 12 месяцев прошлого года эта сумма составила более 92 миллиарда рублей.