Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
У туроператоров и гидов немало предложений, в которых прогулки по городу сочетаются с посещением заведений, где можно приобщиться к петербургской кухне. В среднем гастрономические расходы каждого российского туриста составили 9,5 тысячи рублей за поездку.
«Мы можем разделить гастрономические интересы наших гостей на два направления. Первое направление – это наши лучшие, самые интересные рестораны гастрономические, наши знаменитые шеф-повара. И второе направление – это те блюда, которые ассоциируются с Санкт-Петербургом. В первую очередь, весной – корюшка, это наши ленинградские-петербургские пышки это наша петербургская шаверма», – рассказал член Правления Лиги Туроператоров Санкт-Петербурга, директор компании-туроператора «Невские Сезоны» Кирилл Соколов.
Отметим, что гастрономический туризм входит в приоритетные направления проекта «Новая туристская география», который реализует комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга. А в 2023 году наш город получил звание кулинарной столицы России.