Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
По словам сотрудников организации, в сервировке праздничного стола тоже есть свои правила. Они помогают сделать застолье не только красивым и вкусным, но и безопасным. Об этом информирует издание «Петербургский дневник».
Главное правило – правило двух часов. Скоропортящиеся продукты нельзя держать на столе больше двух часов. Второе правило – правило маленьких порций. Для сервировки они должны быть небольшими. Это необходимо для того, чтобы ваши гости успели их съесть, пока еда не испортилась.
Третье правило «холодное – в холодном, горячее – в горячем». Это значит, что до момента подачи на стол приготовленную еду необходимо хранить в условиях, препятствующих размножению микробов. Соответственно, холодное – в холодильнике, горячее – на плите, либо – в духовке.
Также нельзя забывать еще об одном важнейшем правиле: не класть добавку в уже использованную посуду. Свежая еда обязательно должна «ложиться» в свежую посуду. Что касается тарелок со стола, то их сначала надо помыть и только потом использовать снова.