Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Героиней рубрики стала главный технолог производственной экспериментальной лаборатории хлебобулочного производства Инга Еникеева.
«Моя мама работала главным технологом на хлебозаводе, и иногда она брала меня с собой на работу. Все это настолько магическое оказывало ощущение на меня, впечатление, что вот уже больше 30 лет я работаю инженером технологом.
У технолога должны гореть глаза по отношению к работе. Все, что нужно учесть для выпуска хорошего хлеба, нужно заметить, подправить, исправить вовремя. Самое простое – это, когда нужно меньше соли или больше соли. А вот, какая структура, когда мякиш – тогда уже более тонкие отработки.
Мы подбираем сырье, подходящую технологию, чтобы получить результат. Хлеб – в принципе продукт в нашей стране сакральный, но особенно в нашем городе, в городе, где во многих семьях рассказы о блокаде – они не из учебников, а передаются от бабушек, от прабабушек, через родителей. Петербуржцы любят, умеют выбирать и хорошо разбираются в хлебе.
Петербург сыграл огромную роль в моей жизни. Это мой дом, это место, где я живу, хочу жить и которое я люблю», – рассказала Инга Еникеева.