Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Здесь готовят знаменитые петербургские блюда. Естественно, пышки и гвоздь программы – это блины Арины Родионовны, няни Пушкина. Говорят, Пушкин ее блины мог есть десятками. Их главный секрет – это топленое молоко и, вы удивитесь, свекольный сок. Свекольный сок придаёт пикантный вкус, а главное розовый цвет. В общем-то сегодня Петербург радует гостей музыкой и своими кулинарными изысками.
Сегодня же на стенде Санкт-Петербурга работала Новогодняя почта. В этой акции принял участие и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он отправил открытку с помощью сказочного персонажа – петербургского Эрмитажного кота.
Уже третий год подряд на дворцовой площади в Санкт-Петербурге работает новогодняя почта Петербургского дневника, когда тысячи горожан и гостей Петербурга могут отправить открытки в любую точку нашей страны. Проект пришелся по душе горожанам и ровно поэтому по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра М. Беглова было решено, что новогодняя почта должна заработать и здесь, в Москве, на ВДНХ.
Мы не просто так находимся на улице, потому что очередной пункт программы Дня Санкт-Петербурга здесь, на ВДНХ, проходит на свежем воздухе. Город приготовил для гостей выставки «Россия» красочное мэпинг-шоу, то есть яркие тематические проекции, совмещенные с музыкальным сопровождением.