Фото: unsplash.com
Омега-3 укрепляет стенки сосудов и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но организм человека не умеет синтезировать эти кислоты самостоятельно, их нужно получать из пищи, пишет Rg.ru.
Стоит отметить, совершенно необязательно покупать только дорогостоящую красную рыбу и икру, чтобы насытиться этими важными жирными кислотами. Бюджетный и привычный россиянам полноценный аналог — это сельдь. Селедка содержит необходимые белки, витамины и антиоксиданыты и, что самое главное – омега-3.
Сельдь привычно продается в соленом виде, с таким продуктом нужно быть осторожными тем, кто имеет проблемы с сердцем, давлением и почками и с другими заболеваниями, где нудно контролировать употребление соли. При наличии вышеперечисленных проблем рекомендовано употреблять не более двух-трех кусочков этой рыбы.