Фото: unsplash.com
В первую очередь специалисты советуют обращать внимание на внешний вид мандаринов. Плоды должны быть с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Важно помнить, что спелые фрукты долго не хранятся. Если цитрусовые куплены заранее, что специалисты рекомендуют натереть плоды растительным маслом и хранить в холодильнике при температуре плюс шесть градусов.
Кроме того, в ведомстве не советуют приобретать фрукты в несанкционированных местах торговли. Продукция должна быть сертифицирована, с оформленной декларацией. Перед употреблением мандарины необходимо тщательно помыть, передает Petrograd.
В свою очередь, у продавца должна быть при себе медицинская книжка и документы, подтверждающие происхождение и качество продуктов. При этом хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов. В Роспотребнадзоре также уточнили — чем светлее плод, тем кислее мякоть.