Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Акробатические элементы спортсмены выполняют не в небе, а в аэротрубе. 168 участников представляют семь регионов страны. Скорость воздушного потока в аэротрубе может достигать 260 километров в час, а желаемую силу ветра задает сам спортсмен. Рабочее время – то есть продолжительность выступления – до 35 секунд.
В дисциплине «фристайл» необходимо выполнить так называемую «бочку» – различные вращения и сальто. В «парных двойках» спортсмены используют элементы групповой акробатики.
«До начала соревнований проходят «спид-чеки». И для каждой команды определяется своя скорость. Чтобы команде было комфортно летать, чтобы команда справлялась с потоком. Это зависит и от габаритов спортсменов, массы. От их навыков», – объяснила главный судья чемпионата Алия Ананьина.
«Это личная техника. Это тренировки. Тело привыкает двигаться в потоке. Уже на интуитивном уровне. Но для этого, конечно, надо трудиться. Это не все сразу конечно быстро происходит. У нас у людей есть инстинкты самосохранения. У нас есть наше привычное – работа тела на земле. Там это все должно работать по-другому. Для этого надо потратить время, потренироваться», – добавил тренер сборной Петербурга по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта Андрей Лементарь.
Победители и призеры чемпионата России и Кубка Губернатора во всех дисциплинах станут известны в воскресенье.