Фото: gov.spb.ru
По условиям первенства, участники должны были в течение 2 часов приготовить 3 блюда на основе рецептов из кулинарных книг XIX века. Об итогах чемпионата информирует пресс-служба комитета по внешним связям Северной столицы.
Как сообщается, в текущем году кубок уже успел стать международным мероприятием: за звание лучшего шеф-повара наряду с петербургскими кулинарами боролись профессионалы из Сербии, Дагестана, Башкирии, Перми, Хабаровска.
«В категории «Профессионалы» первое место занял Владимир Ревва (Санкт-Петербург), серебряный кубок и диплом за второе место получил Вячеслав Сухин (Хабаровск), бронзовый кубок и диплом за третье место завоевал Дмитрий Конников (Санкт-Петербург)», – рассказали в пресс-службе.
Представители команд также провели презентацию приготовленных блюд перед профессиональным жюри, которое возглавил президент Федерации рестораторов и отельеров России.
В категории «юниоры» золото турнира досталось Олесе Хандусь (Морская техническая академия имени адмирала Д.Н. Сенявина, Санкт-Петербург), серебро – Надежде Фокиной (колледж туризма Санкт-Петербурга); бронза – Маргарите Шаляпиной (Российский колледж традиционной культуры, Санкт-Петербург).