Фото: https://pxhere.com/ru/photo/919814
Выяснилось, что специалисты использовали специальные грибы Eurotium cristatum для ферментации напитка. В Китае эту грибковую культуру называют «золотым цветком» и используют для производства хунаньского хейча — ферментированного чая из провинции Хунань. В Китае ценят его свойства как пребиотика, передает Life.
Созданный на основе гриба напиток продемонстрировал целый ряд полезных свойств без потери вкуса и крепости обычного вина. Он благотворно влияет на метаболические процессы, ускоряет жиросжигание и помогает правильному усвоению полезных веществ. Кроме того, напиток повышает иммунитет.
Сначала ученые провели исследование на виноградном чае. После этого сделали экстракт и добавили его в вино. Создано две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам.