Фото: https://pxhere.com
В обычной капусте на 100 граммов продукта приходится 2,5 грамма клетчатки, однако квашенная оказалась полезнее обычной.
При квашении сахар, который содержится в капусте, превращается в молочную кислоту. Последняя в свою очередь ускоряет усвоение пищевых веществ и подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Помимо этого, продукт богат витамином А, марганцем, калием и снижает уровень вредного холестерина, тем самым капуста может уменьшить риск заболеваний сердца.
При этом квашеная капуста не рекомендуется людям с гастритом и язвой. Также продукт не противопоказан при других заболеваниях, при которых повышается кислотность пищеварительных соков. Это следствие работы бактерий и клетчатки, которые вызывают газообразование и раздражают слизистую.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что три ошибки в питании, которые приближают рак.