Фото: unsplash.com
Исследование австралийцев было опубликовано в журнале Obesity. Ученые выяснили, что таким высоким лечебным потенциалом обладает миндаль.
Многие любят этот орех за его питательность и приятный вкус. Но миндаль – это не просто хороший перекус. Орех богат белками и клетчаткой, а также содержит полезные витамины и минералы. Также важным компонентом миндаля являются ненасыщенные жиры, способствующие нормализации уровня холестерина в крови и снижению воспалений.
Австралийские ученые провели сравнительный анализ состояния здоровья тех людей, в чьем рационе есть миндаль, и тех, кто его не употребляет.
Специалисты выяснили, что эти орехи также помогают дольше сохранять ощущение сытости, что, в свою очередь, способствует снижению веса. Кроме того, миндаль помогает поддерживать сердце здоровым и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.