Фото: https://pxhere.com/ru/photo/723004
Если вы купили уже испорченную крупу, то от нее стоит незамедлительно избавиться. При выборе крупы стоит обращать внимание на ее внешний вид. Посторонние вкрапления, небольшие комочки и тонкие паутинки сигнализируют о заражении продукта пищевой молью, передает Life.
Биолог советует прокалить крупы в духовке при температуре 80-120 градусов, если продукт вызывает подозрения. Или можно отправить его на ночь в морозилку. Яйца и куколки огневки погибают при высоких и низких температурах.
Если на кухне летает моль, то необходимо помыть все места хранения продуктов, чтобы устранить сохранившиеся места кладки яиц и куколок. Крупы биолог советует хранить в стеклянной или пластиковой таре.