Фото: https://pxhere.com/ru/photo/796081
В облепихе содержатся витамины С, В1, В2, В6, В12, Е, К. Ягода богата каротиноидами, полисахаридами, жирным маслом, дубильными веществами, флавоноидами. Достаточно потреблять в день 100 граммов ягоды для устранения дефицита витамина С, передает Life.
Однако полезен продукт далеко не всем. С осторожностью его стоит потреблять при гипотонии, то есть при пониженном давлении. Ягоды и масло также противопоказаны при воспалениях желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, желчнокаменной болезни и аденоме предстательной железы.
Облепиховое масло полезно в качество обезболивающего и бактерицидного средства. Также его используют при простуде в качестве ингаляций. Ягода способна снизить артериальное давление.