Ученые назвали ошибку в питании, которая сокращает жизнь

4 сентября  12:18 Общество

Фото: unsplash.com

Японские ученые из Университета Нагои провели исследование и определили, какая ошибка в питании сокращает жизнь.

Оказалось, что чрезмерное или недостаточное потребление углеводов и жиров по отношению к общей калорийности рациона отрицательно сказывается на продолжительности жизни. При низком потреблении углеводов у мужчин повышается риск развития рака, передает «360».

У женщин, наоборот, чрезмерное потребление углеводов повышает риск ранней смерти. Ученые наблюдали за пациентами более восьми лет и выявили 2783 случая смерти — 1838 мужчин и 945 женщин. У мужчин, кто потреблял до 40% энергии из углеводов, наблюдался значительно более высокий риск смертности.

Ранее сообщалось, потребление каких продуктов может спровоцировать развитие рака.  Спровоцировать колоректальный рак может потребление обработанного мяса.

#интересно