Фото: unsplash.com
Как заморозить летние продукты, чтобы они не потеряли свой вкус и полезные свойства пишет Комсомольская правда. Заморозить можно почти всё, но не все продукты переживут такую обработку. Например, для овощей подойдет предварительная бланшировка. Мясо и птицу стоит упаковать в герметичную упаковку, не пропускающую воздух. Идеальным вариантом будут вакуумные пакеты, но если их нет – просто заверните продукт в дополнительный пакет.
Важно не забывать о скорости заморозки – чем быстрее произойдет этот процесс, тем качественнее останется продукт в итоге. Также следует поддерживать постоянную температуру не менее -18°С. Теоретически при такой температуре еду можно хранить до бесконечности, но фактически нужно обращать внимание на запах и внешний вид.
Пришло время готовить – нужно безопасно разморозить продукты. Самый долгий и правильный способ, переложить продукт из морозильной камеры в холодильную. Более быстрый способ – размораживание в холодной воде или на специальном режиме в микроволновой печи.