Фото: unsplash.com
Такие погрешности в кулинарии нередко опасны для нашего здоровья, пишет Marie Claire. Обсудим, какие привычки из детства лучше не забирать во взрослую жизнь.
Неправильная разморозка мяса
Достаточно живописная картина – кусок мяса из морозилки с самого утра и до вечера лежит на столешнице и ждет своего часа. Из-за несоблюдения правильного температурного режима в нем начинают размножаться бактерии, не все из которых погибают при термообработке.
Использование одного ножа для всего
Для каждого вида продуктов нужен отдельный нож. Не стоит резать сырую рыбу и фрукты одним и тем же лезвием, ведь не все микроорганизмы могут быть смыты с поверхности.
Шашлык на решетке
Казалось бы это очень удобный способ, но в нем есть свои минусы. Когда шашлык придавливается второй решеткой из него вытекает сок и мясо получается более сухим.
Мытье мяса
Помыть курицу перед тем, как отправить ее в бульон – святое дело. Но фактически мы просто пачкаем раковину и руки, ведь вона не смывает все вредоносные бактерии.
Добавление масла в макароны при варке
Такой способ позволяет макаронам не слипнуться во время готовки, но масло окутывает спагетти и соус попросту не проникает в структуру. В результате вкус пасты не будет таким цельным, как должен быть.
Правило «пяти секунд»
Что упало у студента, то упало на газету. Почти каждый слышал эту фразу с самого детства, суть которой в том, что за несколько секунд бактерии не успевают добежать до еды, которая улетела на пол. Но по правде бактерии все успевают и вред от такой пищи может быть очень большим.