Роспотребнадзор: Что такое сальмоннелез

15 сентября  10:51 Общество

Фото: pxhere.com

Сальмоннелез – серьезная инфекционная болезнь, поражающая желудочно-кишечный тракт. Бактерия вызывает обезвоживание организма и интоксикацию.

Обычно попадает в организм с пищей, чаще всего из мяса, яиц молока и птицы. Но иногда инфекция может застать человека просто во время купания, когда вода из водоема попадает на слизистые.

Стоит отметить, что бактерии этого типа очень живучи, хорошо переносят высушивание, замораживание копчение и соление. После попадания в организм инкубационный период может продлиться от 2 часов до 3 дней. Болезнь наступает резко – приходит слабость, головокружение, головная боль и температура поднимается до 39 градусов. Заболевшего начинает тошнить и рвать, в животе появляются схваткообразные боли.

Чтобы уберечь себя от болезни стоит придерживаться простых правил. Хорошо мыть пищу, мясные продукты подвергайте термообработке, используйте раздельные доски для сырого мяса и готовых блюд, соблюдайте сроки хранения продуктов и личную гигиену.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о методах профилактики менингококковой инфекции.

#Ропотребнадзор