Фото: unsplash.com
Раннеспелые сорта созревают примерно за 3-3,5 месяца, а среднеспелым нужно оставаться дозревать примерно четыре месяца. Поздние сорта оранжевого овоща могут созревать до полугода. Самое главное успеть все собрать до наступления первых заморозков, пишет Лайфхакер.
Обычно о своей спелости тыква может сказать сама за себя. Обратите внимание на пожелтевшие листья, насыщенный оранжевый или темно-зеленый окрас. Плодоножка – лучший индикатор готовности, если она одревеснела, пожелтела или высохла, то тыква созрела.
Еще один признак, на который стоит обратить внимание – толстая кожура. Если тыква «звенит» при постукивании, то значит плод можно снимать с грядки. Но иногда случается, что оранжевую красавицу приходится убирать раньше срока из-за погодных условий. Не переживайте, она «дойдет» при домашнем хранении