Фото: unsplash.com
Врач рекомендует добавить в ежедневный рацион рыбу, мясо, орехи и яйца. Для зрения также полезны зелень, овощи и фрукты, молочные продукты и оливковое масло. В брокколи, петрушке, тыкве и шпинате содержатся лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза от УФ-лучей, передает Life.
Жиры Омега-3, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, налаживают микроциркуляцию в сетчатке глаза. При этом на ухудшение зрения может влиять преобладание в рационе быстрых углеводов, рафинированных жиров, а также недостаток клетчатки. Для сохранения зрения стоит тщательно продумать свой рацион.
Можно попробовать средиземноморскую диету. В ее основе лежит увеличенной потребление злаков, оливкового масла, бобовых, овощей, а также умеренное потребление рыбы и морепродуктов.