Масло из-под картошки фри стало экотопливом для морских судов

21 июля  13:31 Общество

Фото: unsplash.com

В Санкт-Петербурге впервые в России морское судно заправили новым типом экотоплива. В его составе – масло из фритюрниц, где обычно жарят картошку фри и другой фаст-фуд.

Известно, что такое топливо с низким углеродным следом помогли создать компании «Вкусно – и точка» и «Эковей», рассказали в пресс-службе «Газпром нефти». В него входят низкосернистое судовое топливо «Газпром нефти» и отработанное фритюрное масло.

Создатели отметили, что новое топливо соответствует техническому регламенту и может использоваться на большинстве морских и речных судов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что более трёх тысяч автобусов на газомоторном топливе работает на маршрутной сети города. Это больше, чем в каких-либо других регионах России.

#масло #морские суда #экотопливо