Фото: https://unsplash.com/
К такому выводу пришла группа китайских исследователей из города Ханчжоу. Согласно их выводам, употребление в пищу таких продуктов повысит риск возникновения тревожности и развития депрессии на 12%. Об этом информирует агентство AGI.
Как сообщается, в исследовании приняли участие более 140 тысяч человек, а наблюдения продолжались 11 лет. Ученые исключили из подборки участников, у которых депрессию диагностировали еще в первые два года. После этого подсчет показал: в группе тех, кто употреблял в пищу жареную еду, было зафиксировано 8294 случая тревоги и 12 735 случаев депрессии.
При этом, жареная картошка повышала риск развития этого психического расстройства на 2% больше, чем жареное белое мясо.
Добавим, что авторы исследования обращают внимание: результаты их исследования пока носят только предварительный характер.