Фото: https://t.me/ozdrzd/938
О железнодорожно-гастрономическом новшестве информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу железнодорожного оператора «Гранд Сервис Экспресс».
«С 1 июня мы планируем использовать вагон-столовую в одном из составов поезда 75/76 Омск – Симферополь. А пока вагон-столовая курсирует в поезде 166 Москва – Симферополь на тестовых рейсах, до окончания курирования поезда (23 мая)», – говорится в сообщении компании-оператора.
От вагона-ресторана вагон-столовая отличается технологией обслуживания пассажиров. В вагоне-столовой еду можно выбрать прямо с витрины, а порцию подогреть в зоне мини-раздачи: там для это предусмотрены бойлер и микроволновая печь. Зал рассчитан на восемь столиков, за каждый из которых уместится по четыре человека.
Как уточняется, в ближайшем будущем количество таких вагонов увеличится: курсировать они будут на дальние рейсы.
Телеканал «Санкт-Петербург» ранее сообщал о появлении автобусного маршрута между Северной столицей и Симферополем. Первый такой рейс состоится в субботу, 29 апреля.