Яд, плесень и гниль: эксперт объяснил, почему нельзя хранить соленья слишком долго

15 марта  22:20 Общество

Фото: unsplash.com

Председатель Союза дачников Подмосковья, депутат Госдумы Никита Чаплин объяснил, почему нельзя хранить соленья слишком долго.

Так, квашеную капусту, грибы и солёные огурцы можно хранить не дольше восьми месяцев, а если в них есть уксус, — не больше года.

«Компоты или варенья, в которых есть косточка, можно употреблять только в первые полгода. Поясню: из косточек выделяется амигдалин, который через полгода может превратиться в яд — синильную кислоту», — цитирует эксперта Life.ru.

Кроме того, Никита Чаплин обратил внимание, что важно смотреть, нет ли в продуктах плесени или гнили.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что диетолог Людмила Микитюк перечислила пять причин отказаться от диетических продуктов, которые могут нанести серьёзный вред организму.

#варенье #соленья #хранение