Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
«Если в салате, заправленном майонезом, присутствуют яичные продукты, то по СанПиНу – не более 6 часов. Если яичных продуктов нет, то до 12 часов максимум», – отметил эксперт.
Специалист советует избегать покупки готовых салатов в магазинах. Их лучше готовить самостоятельно. Заправлять салаты следует только перед подачей на стол. Если добавить майонез сразу, сократится срок хранения.
«Когда вы гуляете всю новогоднюю ночь, не забывайте все-таки убирать салаты в холодильник, когда вы их не употребляете. Как правило, мы гуляем очень долго – и 6, и 8 часов может пройти. Салаты стоят на столе и, конечно, это большой риск для их повторного обсеменения и порчи», – добавил Всеволод Вишневецкий.