Фото: pxhere.com
Сперва необходимо изучить информацию на упаковке. Там должно быть указано: название рыбы, из которой получили икру, дата изготовления и дата фасовки. Также должен быть указан индекс рыбной промышленности «Р» и срок годности.
Натуральную икру можно определить следующим образом – нужно ее опустить в горячую воду. Если икринки белеют и опускаются на дно – это «правильная» икра. Если же они растворяются и окрашивают воду, то это искусственная. Также натуральные икринки лопаются при слабой нажатии, а искусственные – с трудом. Об этом пишет Роспотребнадзор.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Петербурге снизился годовой темп прироста цен на продовольственные и непродовольственные продукты. В ноябре он составил 8,9% после 9,9% в октябре. Как рассказали в пресс-службе Северо-Западного главного управления Банка России, особенно замедлился рост цен на молочную и мясную продукцию.