Фото: pixabay.com
Как передает РИА Новости, самыми богатыми на белок назвали грузди, белые грибы и подосиновики. Также он отметил сыроежки, маслята и лисички.
При этом врач отметил, что необходимо правильно готовить грибы, чтобы получить пользу от содержащегося в них белка. Тепловая обработка не разрушит его, а значит жареное или вареное грибное блюдо сохранит полезные свойства. А при сушке содержание белка можно даже увеличить за счет снижения концентрации воды.
Самым полезным способом приготовить грибы Сергей Вялов назвал засаливание. Это не только сохраняет и раскрывает полезные свойства продукта, но и помогает лучше усвоить продукт за счет полезных бактерий.
Проявлять осторожность при употреблении грибов следует тем, кто страдает кишечными заболеваниями или дисбактериозом.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о выпадении первого снега в Северной столице.