Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Часть просроченных продуктов до сих пор утилизируется. Однако и торговые сети, и производства, и государство ищут новые подходы. Они предусматривают отказ от мусорных корзин.
«Новые подходы – это ничего не выбрасывать. Со всем, что взяли у природы, чтобы произвести ту же баночку йогурта, мы должны очень рачительно обращаться. Я знаю несколько очень серьезных высокотехнологичных проектов, которые позволяют перерабатывать все просроченные продукты. Такие проекты есть и в Петербурге», – рассказала Ольга Волкова в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».
Волкова привела в пример и опыт Карелии. Там действует проект «Черная львинка», названный по имени личинки мухи. Эти насекомые питаются любыми продуктами. При этом после они становятся источником белка, который направляют на производство кормов для животных.
«Сейчас все стремятся к тому, чтобы просроченная продукция перерабатывалась как вторсырье», – подчеркнула Ольга Волкова.