Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Шеф-повар провел мастер-класс по приготовлению пышного омлета матушки Пуляр с соусом из белых грибов и нового формата Пожарской котлеты. Комитет представил презентацию гастрономического потенциала города на Неве.
Как сообщает пресс-служба ведомства, на фестивале также состоялась рабочая встреча, которая объединила шеф-поваров Петербурга и Ульяновска и представителей креативных индустрий города. В рамках встречи участники поделились профессиональными секретами ресторанного бизнеса, а коллеги из Ульяновска рассказали о своем опыте формирования концепции «Симбирской кухни». Дружеская дискуссия закончилась предложением стажировки шефов в Петербурге.
Напомним, что в прошлом году Петербург стал первым городом России, которому присвоили статус креативного города ЮНЕСКО в номинации «Гастрономия». Мероприятие в эти выходные было проведено в честь 374-летия Симбирска-Ульяновска.