Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
В эфире телеканала «Санкт-Петербург» она отметила, что искусственные трансжиры образуются в продуктах путем гидрогенизации растительного масла, его преобразование из жидкой субстанции в твердую. Именно в таком виде его используют в пищевой промышленности.
Так, трансжиры в незначительном количестве в естественном виде присутствуют в любых продуктах, где есть растительный и животный жир. К таким продуктам относятся хлебобулочные изделия, печенье, вафли, различные соусы и колбасы. Кроме того, изрядное их количество содержится в маргарине, спредах и блюдах, приготовленных во фритюре.
Специалист посоветовала следить за рационом и при покупке продуктов обращать внимание на состав, поскольку чаще всего производитель может маскировать трансжиры за словами «растительные жиры», «гидрогенизированные жиры», «кулинарные жиры».
Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»