Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Сложный период – это возможность найти новые рыночные ниши. В это твёрдо верят герои производители хлеба. Пышные и ароматные буханки с хрустящей корочкой на предприятии не задерживаются. Их тщательно упаковывают и отправляют в регионы. Продукция петербургской компании «Здоровый хлеб» хранится от 8 до 30 суток.
«У нас удлиненные сроки хранения, уникальная рецептура, инновационная. Технология производства предусматривает заквасочную культуру, что также удлиняет жизненный цикл продукта», – рассказала основатель и генеральный директор компании Виктория Долгих.
На производстве своя уникальная рецептура. В основе хлеба – полба, лён, люпин и топинамбур. Всё сырье отечественное. Ингредиенты поставляют Московская область, Брянск, Краснодарский край. Хлеб получается не только вкусный, но и полезный.
«Белково-полбяные хлеба у нас являются функциональным продуктом. В них содержится большое количество белка: 12 граммов на 100 граммов продукта. Они обогащены большим количеством пищевых волокон – 85% от суточной потребности человека. И в два раза меньше углеводов на 100 граммов готового продукта», – рассказала начальник производства компании «Здоровый хлеб» Анна Ландышева.
А также много витаминов группы Б и микроэлементов. Каждый день здесь пекут семь видов хлеба, кексы, печенье, брускеты, хлебцы – от пяти до десяти тысяч продуктов в сутки. При необходимости мощности готовы увеличить.
«У нас на это есть и силы и возможности. Приведу в пример рождественский проект: мы выпускали в смену до 40 тысяч изделий», – подчеркнула начальник смены Мария Авенович.
Местный хлеб ест вся средняя полоса России. За три года компания зарекомендовала себя как надёжного отечественного поставщика. Продукция стоит на полках шести магазинов, продаётся онлайн и подаётся в кафе.
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»