Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Эксперт объяснил, скрытая соль — та, которой человек не чувствует. Она содержится в выпечке, яйцах и даже свежем мясе. В продуктах животного происхождения изначально много соли. И на этом сюрпризы не заканчиваются.
«В морской капусте, даже если она не соленая, есть очень много натрия. Его крайне сложно заметить. Также много натрия содержится в свекле, сельдерее. Любители ЗОЖ, сельдереевого фреша, могут незаметно для себя превысить суточную допустимую норму натрия», — отметил диетолог.
100 граммов сыра — это тоже почти суточная норма соли в день. В колбасе помимо соли много усилителей вкуса. То же самое и с сосисками. Если же к ним добавить покупные соусы, избыток натрия гарантирован. Чтобы снизить количество натрия, отказаться нужно не только от откровенно вредных продуктов. Диетологи советуют не солить гарнир, вместо маринованных овощей есть свежие, а вместо бульонных смесей использовать натуральные приправы.
«При избытке натрия мы можем наблюдать потерю жидкости, повышение давления, нарушение функций мозга. Натрий участвует в передаче нервно-мышечных импульсов — то, как мозг обрабатывает информацию, как вы видите, как вы слышите, как сокращаются мышцы», — предупредил диетолог.
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»