Ваш браузер не поддерживает элементы с видео.
Сухие фрукты так же полезны, как и свежие: они сохраняют все важные для организма витамины и вещества. Самыми популярными из них являются изюм, чернослив, курага, финики и инжир. Но часто их обрабатывают химикатами, которые хоть и избавляют от бактерий и насекомых, оставляют в продукте токсины.
Чтобы избежать покупки некачественных сухофруктов, важно соблюдать несколько несложных правил.
Первым делом смотрим на цвет. Яркие, насыщенные цвета – признак химической обработки.
Во вторую очередь важна целость продукта: он должен быть без повреждений и трещин.
Также обратите внимание на плотность: сухофрукты должны быть мягкими и упругими.
После покупки не забывайте все сушеные плоды замачивать не менее 15 минут и промывать холодной водой, а потом сполоснуть кипятком.
Хранить их следует в прохладном сухом месте без доступа солнечных лучей, лучше в банках, деревянных емкостях или тряпичных мешочках.
Не забывайте о сроках годности продуктов. Так, курагу, инжир, чернослив, финики хранят не больше 6 месяцев, а изюм – не больше года.
Стоит помнить о том, что людям с заболеваниями ЖКТ, диабетом и ожирением сухофрукты не рекомендуются, и прежде, чем их употреблять, стоит проконсультироваться с врачом.
Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»